您所在的位置:CVH首页  >>  业内动态
华南植物园举办第四届“标本采集与鉴定高级研修班”
发布日期:2015-08-07    来源:华南植物园      点击次数:3663
导读:导读

720-28日,中科院华南植物园标本馆主办的标本采集与鉴定高级研修班在广东惠州博罗县的平安林场开班。来自广东、江西、湖南、福建各省的保护区,以及国际竹藤中心、国家海洋局海岛研究中心、中山大学、韩山师范学院、湖南环境生物职业技术学院等高校与科研院所的43名学员参加了培训班。 

  开班仪式由馆长张奠湘研究员主持。夏汉平研究员代表华南植物园人事处出席并发表讲话,对培训班的工作给予了充分肯定,同时也提出希望培训班能够往精品课程发展的更高要求。 

  本期培训班的老师,除标本馆专家张奠湘研究员、叶华谷研究员、陈炳辉高工、曾飞燕高工、黄向旭高工和周联选实验师外,还邀请了众多植物分类学专家:杨亲二、夏念和、王瑞江、邓云飞、陈红锋研究员等,共同为学员作现场指导。另外,培训班还邀请了来自深圳的摄影专家与植物爱好者吴健梅女士,为大家讲授了植物摄影技术,并在野外考察时进行实际操作与练习,真正做到了教学相长,寓教于乐,学员受益匪浅。 

  本次培训班得到了中国科学院人事局继续教育专项、中国科学院科技促进发展局标本馆专项的经费支持。同时,广东野生动植物保护协会作为协办单位,对本次培训班也提供了大力支持。

理论培训

野外考察

培训班合影

原文地址:http://www.scib.ac.cn/xwzx/zhxw/201507/t20150729_4405659.html
[ 编辑/李敏 ]
2015-8-7 16:44:58
我有话说
CVH © 2004~2015 中国科学院植物研究所 京ICP备16067583号