您所在的位置:CVH首页  >>  业内动态
植物标本数字化技术培训班通知(第一轮通知)
发布日期:2015-06-24    来源:来源    作者:作者   点击次数:1500
导读:基于国家标本资源共享平台多年来在标本数字化研究及技术方面的积累,以及系统与进化植物学国家重点实验室在植物分类学方面的优势,我们决定举办标本数字化技术系列培训班。该系列培训班旨在培训标本数字化及其共享领域的骨干技术人才,规范相关方法技术,促进国家标本资源平台建设,提升标本数字化技术规范及共享水平。本期培训内容主要包括标本数字化的预备阶段、数据录入、图像制作,以及数据备份和共享等方面的技术规范与实际操作,培训方式包括课题讲授与实习。本次培训纳入国家级专业技术人员继续教育基地的培训项目,可计入职工继续教育与培训学时。

一、培训对象、时间及地点 

  培训对象:标本资源平台参加单位及其他相关机构的骨干技术人才 
  培训时间:2015年7月19-24日,19日报到。 
  报到地点:香山名苑酒店 
    培训地点:中国科学院植物研究所 
    培训方式:以室内授课为主,并安排动手实际操作和野外实习。 
      住宿地点:香山金源大酒店和香山名苑酒店 

二、报名方式 
培训班学员必须通过中国科学院北京分院专门网站(http://bjfy.caskj.cn/)进行网上实名(中文姓名)注册和报名。植物所外人员需自己注册,待审核通过后登陆报名。 
报名截止时间为7月3日。网上报名后,须同时将填好的“报名回执”(附件2)和“酒店回执”(附件3)E-mail 至 liuhy@ibcas.ac.cn。 

由于空间有限,本次培训班限招45名学员。 


三、培训费用 

费用:培训费 1000元/人,差旅费、食宿费自理。 


四、举办单位和联系人 

主办:中国科学院北京分院国家级专业技术人员继续教育基地(植物所培训点) 

承办:系统与进化植物学国家重点实验室 

             国家标本资源共享平台植物子平台 

联系人:刘慧圆,010-628366579, liuhy@ibcas.ac.cn

        李敏,010-62836568, cvh@ibcas.ac.cn



                                                    中国科学院植物研究所 

                                                          2015年6月23日 

原文地址:-
[ 编辑/李敏 ]
2015-7-7 21:19:51
我有话说
CVH © 2004~2015 中国科学院植物研究所 京ICP备16067583号