您所在的位置:CVH首页  >>  技术指南
CVH 标本数字化相关软件下载
发布日期:2015-11-03    来源:CVH    作者:包伯坚   点击次数:8005

     软件下载 http://pe.ibcas.ac.cn/download/download.html

 

软 件 名 称

简 介

下载

Ginkgo 3.0 应用:Ginkgo3主要应用于植物标本信息管理,适合小型标本馆标本管理使用,具有数据录入、检索、备份、GIS和打印功能。由于是单机模式,在程序中设有数据库合并功能,多台机器录入后可以将数据合并到一起,但是合并1.0版的数据在做一些处理后才能顺利合并,因为之前的版本数据库结构与现在的不同. 3.0 与2.0 相比没有大的改动,只是为了兼容64位计算机而在程序上有所改动。2.0版本不能直接在线升级,需要重新安装3.0后方可在线升级, windows7用户在升级时可能会遇到权限问题而升级失败,这时可以修改权限或将安装目录的只读属性改为可修改. 保证程序运行电脑上应安装.Net平台(Framework 2)或以上版本. 安装请选择正确的版本,如果安装了错误版本可进入安装目录,双击register.bat文件注册一下即可.

文件大小:327 M

更新日期:2014-1-23

 

 

 32位

 64位

Ginkgo-s 3.12应用:Ginkgo-s是Ginkgo3的简约版,除地图和报表外具有Ginkgo3的所有功能,而且界面也基本相同。程序非常小且宜于安装与升级。Ginkgo-s与Ginkgo3保持同步更新。3.12针对使用过程中遇到的问题进行了部分改动.

文件大小:2 M

更新日期:2015-8-26

 

 

 

 

Davidia 3.0

Davidia 3.0 是植物标本数据管理软件(网络版) , 3.0与2.0 相比没有大的改动,只是为了兼容64位计算机而在程序上有所改动。2.0版本不能直接在线升级,需要重新安装3.0后方可在线升级, windows7用户在升级时可能会遇到权限问题而升级失败,这时可以修改权限或将安装目录的只读属性改为可修改. 保证程序运行电脑上应安装.Net平台(Framework 2)或以上版本. 安装请选择正确的版本,如果安装了错误版本可进入安装目录,双击register.bat文件注册一下即可.

更新日期:2014-1-23

 

 32位

 64位

EasyKey(移动版)

离开检索表直接由性状鉴定植物一直是人们关注的焦点,很多人也做过各种尝试,但都局限于科一级或某个类群。扩展到整个野生植物种类技术上有很多种解决方式,主要难度还是性状的采集工作。作为一种尝试,EasyKey(移动版)是采用耿玉英教授的杜鹃花科植物性状数据基于安卓系统开发的手机应用程序。希望在使用过程中遇到什么问题或有什么好的建议,请及时反馈给我们。程序大小:1813 KB

作者:李奕 更新日期:2014-2-11

 

 

 

EasyTableReader 1.0

EasyTableReader是一个读取数据表的小程序,可以读取多种数据类型,目前版本可以打开Access、EXCEL、MySQL、SQL Server和文本文件的数据表。可以在打开的数据表中筛选数据,并能够将筛选后的数据另存到一个新的EXCEL文件中,使用非常方便。此程序只能运行在windows操作系统中,如果系统的Framwork版本低于2.0需要安装Framwork2.0或以上版本。

更新日期:2011-10-20

 

 

Framework2.0

本网站下载的程序均要求电脑中装有Framework2.0。

更新日期:2011-3-22

 

 

 

EasyLabels 2.2.3

EasyLabels是一个简单的采集、鉴定标签制做工具,简单实用。2.0版是在之前版本的一次全面升级。本次更新解决了64位机器无法运行的问题。运行需要安装Framework 2。

更新日期:2014-8-26

 

 

 

GPSinExif

应用:用此程序您可以轻松获取数码照片中的地理信息,如经纬度、海拔高度和拍摄日期。

作者:包伯坚 更新日期:2011-9-23

 

 

 

Cathaya 2.14.5

PE标本馆植物标本查询系统,仅限在植物所内使用.

更新日期:2014-9-18

 

 32位

 64位

 

Cathaya-s

PE标本馆植物标本查询系统简装版,仅限在植物所内使用.

更新日期:2014-10-20

进入安装网页

 

原文地址:http://pe.ibcas.ac.cn/download/download.html
[ 编辑/admin ]
2013-2-18 11:50:12
我有话说
CVH © 2004~2015 中国科学院植物研究所 京ICP备16067583号