您所在的位置:CVH首页  >>  平台介绍
CVH数据使用申请
发布日期:2013-02-18    来源:CVH      点击次数:15451

一、数据申请原则

1. 按照CVH理事会的规则,CVH工作组只负责在线的标本数据查询服务。如用户需要批量下载详细标本数据用于研究,建议您下载并填写数据申请表,并将数据申请表发给相关的标本馆联系人联系获取信息。

2. 如需要CVH工作组协助从CVH网站下载数据,需要您实名注册登陆后填写数据申请表并提交申请,审批过程需要一定时间,请耐心等待。

3.所有标本的空间信息只显示到县级,县级以下地名不公开。

4.以任何方式从CVH上获取到标本数据的用户,必须严格遵守CVH有关数据共享使用的规定:

1)所得数据需妥善保存,未经许可,不得整体发给第三者,不得以任何形式进行二次在线服务。如有违背,CVH将保留法律追究的权利;

二、CVH 数据引用方法

参考:http://www.gbif.org:80/DataProviders/Agreements/DUA

比如你利用了不同标本的数据,则需要这么引用:

中文引用:

生物多样性数据由以下单位提供:中科院成都生物研究所,中科院武汉植物园,中科院植物研究所(通过中国数字植物标本馆数据接口获取,www.cvh.org.cn,2009-02-12
=====================

English Citation:

Biodiversity occurrence data provided by:Chengdu Institute of Biology,Chinese Academy of Sciences;Wuhan Botanical Garden,Chinese Academy of Sciences;Xishuangbanna Tropical Botanical Garden, Chinese Academy of Sciences;Northwest Institute of Plateau Biology,Chinese Academy of Sciences;Guangxi Institute of Botany, Chinese Academy of Sciences;South China Botanical Garden,Chinese Academy of Sciences;Institute of Applied Ecology, Chinese Academy of Sciences;Kunming Institute of Botany, Chinese Academy of Sciences;Lushan Botanical Garden,Chinese Academy of Sciences;Institute of Botany, Jiangsu Province and Chinese Academy of Sciences;Chinese National Herbarium, Institute of Botany, Chinese Academy of Sciences;WUK Herbarium, Northwest Agriculture & Forestry University (Accessed through Chinese Virtual Herbarium(CVH) Data Portal, www.cvh.org.cn, 2009-02-12)

=====================

三、数据申请表 下载

中国数字植物标本馆(CVH)数据申请表(模板)

申请人

**身份

1研究生:硕士□ 博士□;2职工及职称:初级□ 中级□ 高级□;3其他□

单位及部门

通讯地址

申请人邮箱及电话

导师/组长/主任姓名及邮箱

***项目/课题名称

国家重点基础研究发展计划(973项目)

国家高技术研究发展计划(863项目)

国家科技支撑计划项目

重大专项

国家基金:□面上;□青年;     □地区;□重点;□杰青

中科院项目

其他项目(来源部门及名称)

研究生论文(题目)

申请数据描述

数据应用说明

发送数据描述[这部分由CVH联系人填写,包括总份数,及馆藏、省份和类群等细节]

数据使用承诺

本人郑重承诺,严格遵守CVH有关数据共享使用的规定:1)所得数据需妥善保存,未经许可,不得整体发给第三者,也不直接放置网络上;2)在论文中注明标本数据来自“中国数字植物标本馆”网站,并把论文pdf文档发给CVH联系人存档。

申请人签名:__________ 日期________

*申请流程:申请人从CVH网上下载表格填写→CVH审核→申请人签名→CVH发放数据。

**身份:如果申请人是研究生或非高级职称者,需填写导师或课题组长(室主任)信息;

***项目/课题名称:需填写标本所用于基金(或其他项目/课题)的名称。

CVH联系人:刘慧圆,100093 北京香山,中科院植物所,邮箱:liuhy@ibcas.ac.cn  电话:010-62836579

(植物子平台/CVH课题组,2015/8/18修订)

四、申请表提交

请将申请表提交给CVH工作组: cvh@ibcas.ac.cn , hainingqin@ibcas.ac.cn

注意:研究生或初级研究人员不能申请数据,须由导师或课题组长身份签字提出申请。

[ 编辑/admin ]
2013-2-18 11:37:08