您所在的位置:CVH首页  >>  业内动态
依托植物所建设的国家植物标本资源库正式获批
发布日期:2019-06-28    来源:中科院植物研究所      点击次数:372

 日前,科技部、财政部正式印发《关于发布国家科技资源共享服务平台优化调整名单的通知》(国科发基〔2019〕194号),共有20个国家科学数据中心、30个国家生物种质与实验材料资源库入选。其中,依托中科院植物所建设,昆明植物所、华南植物园、武汉植物园、西双版纳热带植物园等16家单位共同参与的国家植物标本资源库入选国家生物种质与实验材料资源库。 

 国家植物标本资源库将按照科技部、财政部的要求,进一步加强平台的管理,围绕植物标本收集、保存及资源共享三方面开展工作。同时,资源库将有计划、有步骤地对中国和全球各地的植物资源进行调查、采集和研究,推进植物标本资源向国家平台汇聚和整合,提升植物标本资源使用效率和科技创新支撑能力,为科学研究、技术进步和社会发展提供高质量的科技资源共享服务。

原文地址:http://www.ibcas.ac.cn/News/201906/t20190618_5324287.html
[ 编辑/韩国霞 ]
2019/6/28 17:11:56
我有话说
CVH © 2004~2015 中国科学院植物研究所 京ICP备16067583号