您所在的位置:CVH首页  >>  工作进展
植物子平台参加国家标本资源共享平台2019年度工作会议
发布日期:2019-05-01    来源:国家标本平台      点击次数:317
导读:植物子平台参加国家标本资源共享平台2019年度工作会议

2019年4月29日,中国科学院植物研究所牵头建设的国家标本资源共享平台(简称:NSII)2019年度工作会议在中国科学院植物研究所召开。会议邀请北京大学刘华杰教授、北京师范大学张金屯教授、北京林业大学张志翔教授和崔国发教授、中国地质大学孙克勤教授,中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所臧润国研究员等担任项目考核专家,对植物、动物、岩矿化石等3个国家库馆,教学、自然保护区和极地3个子平台和NSII办公室2018年工作进行考核。来自各平台的代表和NSII办公室共计32人参加了此次会议,会议由NSII平台负责人马克平研究员主持。

12.jpg

报告人


上午,3个国家库馆、3个子平台和NSII办公室分别汇报了2018年的工作进展、下一步工作思路和2020年的工作重点。各报告人紧紧围绕2018年任务书,用详实数据和典型案例介绍了任务执行情况,包括数据增量、网站访问情况、提供服务、发表论文专著等方面已取得的成果,重点介绍了各自网站已有资源和平台优势并进行了网站演示。下午,专家组成员分组对征集到的116个项目概念进行仔细评审,从概念立意、与标本资源平台的关系和等方面权衡,最终遴选41个项目概念进入撰写专题任务书阶段。专家在肯定大家取得工作成效的同时,对平台建设中出现的资源分类、共享权限、网站用户体验等问题提出了具体的改进建议。

评审现场

认真严谨的专家们正在紧张评分


本次会议充分总结了各平台过去一年的工作和经验,对NSII未来发展具有重要意义。

原文地址:http://www.nsii.org.cn/2017/wikilet.php?w=NSIIEvents_2019015
[ 编辑/韩国霞 ]
2019/5/1 11:55:25
我有话说
CVH © 2004~2015 中国科学院植物研究所 京ICP备16067583号