您所在的位置:CVH首页  >>  业内动态
第三届国家标本资源共享平台建设研讨会第一轮通知
发布日期:2019-04-15    来源:国家标本平台      点击次数:188

九层之台,起于累土。在信息化高度发达的今天,原始数据仍然是推动各行各业智能化发展的基石。为了很好地推进我国生物标本数字化进程,促进国家库馆、标本平台与共建单位之间的深度交流,鼓励和引导更多单位、更多人员以主人翁的意识参与到标本数字化和实体标本建设中来,定于2019年4月28日召开第三届国家标本资源共享平台建设研讨会。

会议主要内容包括:国内外标本数字化进展与发展趋势、国家标本资源共享平台(包括六个子平台)的资源特色与建设思路、网络时代标本数字化面临的机遇与挑战。参与本届大会,你有机会了解我国生物标本数字化的最新进展、展示你在标本数字化方面的成果、为国家生物标本库馆建设献计献策、参与国家标本资源共享平台的建设,并直接与全国顶尖的标本数字化领域的专家交流。欢迎对标本数字化和生物多样性信息学感兴趣的专家、学者踊跃报名参加。

一、会议信息

时间:2019年4月28日

地点:中国科学院植物研究所(北京)水杉楼多功能厅

主办:国家标本资源共享平台办公室

二、会议初步日程

日程1.png

三、费用

1、会议不收取注册费;

2、交通费和食宿费自理。

四、住宿安排

为简化程序,请参会者自行安排交通和宾馆住宿事宜。敬请理解。 如需预定酒店,请按如下格式将预定信息发短信给世纪金源彭鑫经理(13701199662):第三届国家标本资源共享平台建设研讨会/姓名/房间数量/4月27-28日。预定信息中时间为到店和离店时间。收到确认回复即为预定成功。世纪金源酒店东楼430元/间(不含早);主楼490元/间(不含早),此房间不定时会有限时抢购优惠,以当时预定价格为准。

五、报名方式

1、请点击网址:https://app.askform.cn/8356060001.aspx在线注册或手机扫描下方二维码进行注册。

第三届国家标本资源共享平台建设研讨会.png

2、报告申请人请填写附件2的申请表,填写完毕后将一张正面高清照片一并提交至邮箱:nsii@ibcas.ac.cn 报名与摘要提交截止日期:2019年4月21日17:00。过期概不受理。

六、联系方式

联系人:肖翠

E-mail:nsii@ibcas.ac.cn

电话:010-62836847

 附件1 第三届NSII研讨会会议第一轮通知.pdf

 附件2 报告人申请表.docx

原文地址:http://www.nsii.org.cn/2017/wikilet.php?w=NSIIEvents_2019010
[ 编辑/韩国霞 ]
2019/4/15 10:27:45
我有话说
CVH © 2004~2015 中国科学院植物研究所 京ICP备16067583号