您所在的位置:CVH首页  >>  工作进展
CVH推出新服务—发布“中国数字植物标本馆”公众号
发布日期:2017-09-15         点击次数:151


扫描二维码关注

中国数字植物标本馆经过十余年的建设,标本信息资源共享水平不断提升,为了更方便更快捷的宣传CVH的信息资源,以及更好的推动标本数字化工作,CVH本月全新开启公众号推送工作。欢迎大家扫描上面二维码,关注公众号“中国数字植物标本馆”。

公众号介绍

中国数字植物标本馆公众号,是以中国科学院植物研究所为主体申办的订阅号。本公众号旨在为科学研究人员、植物爱好者提供专业的植物标本数字化相关信息和技术,搭建植物标本与采集标本、制作标本、查阅标本人员之间的桥梁。我们会不定期推送与标本数字化相关的新闻、信息、项目进展或者技术规范等内容。

本公众号设置以下三个栏目:

一、     新闻动态。

用户可以点击进入历史消息页面,查看公众号发布的全部新闻。

新闻动态与标本检索

二、     平台服务

目前此栏目设置一个子栏目:“标本检索”,在此页面,大家输入条码号、拉丁名或者中文名便可以查阅对应标本信息和图片(随时随地,真是超级方便!)。

近期CVH会在此栏目另设一个子栏目:“参建单位巡礼”。我们将不定期推送参建单位的标本馆信息及数字化工作情况,方便用户深入了解各参建单位标本馆情况,也便于各标本馆相互借鉴,取长补短。同时,欢迎各参建单位积极提供相关新闻素材,包括本单位关于标本的科研成果、典型案例等。

三、     关于CVH

此栏目设置四个子菜单:平台网站、CVH简介、参建单位、联系我们,用户可以通过此栏目简单了解CVH的发展情况和联系方式。

 

CVH会在广大用户的关心、支持下,不断丰富公众号内容,未来公众号将增设更多栏目:

 

如专题数据库(物种库、人名库、地名库等);技术规范(包括标本数字化方面技术指导的文字与视频教程);标本馆或植物学小知识(植物分类基础知识等);应用实例(标本数据挖掘及科研文章支撑)等。

 

中国数字植物标本馆公众号刚刚起步,欢迎广大用户积极投稿及提供素材并提出宝贵意见,敬请关注中国数字植物标本馆公众号

 

[ 编辑/韩国霞 ]
2017-9-15 15:35:08
我有话说
CVH © 2004~2015 中国科学院植物研究所 京ICP备16067583号