nsti-icon site-icon

技术支持

标本数字化技术指南及工具

1. 标本扫描技术指南
2. 标本摄影技术指南
3. 标本数字化相关软件下载

Ginkgo-s 2017

  Ginkgo-s是Ginkgo3的简约版,除地图和报表外具有Ginkgo3的所有功能,而且界面也基本相同。程序主要用于植物标本录入查询等应用,可以导入外来数据,也可以多人录入后将数据合并。Ginkgo-s 2017针对使用过程中遇到的问题进行了多处改动,增加了PDF和在线帮助文档,安装和软件更新也与之前完全不同,现在实现一键安装功能,系统启动时会自动检测有无更新版本。

  查看帮助文档

  如果程序启动正常,但是数据库操作异常并显示"未在本地计算机上注册 Microsoft.Jet.Oledb.12.0 提供程序。",遇到这种情况可以尝试下载并安装 Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable. 注意您电脑上安装的Office是32位的下载AccessDatabaseEngine.exe,如果是64位的下载AccessDatabaseEngine_x64.exe

文件大小:2 MB
更新日期:2015-8-26

Framework2.0

  本网站下载的程序均要求电脑中装有Framework2.0。

更新日期:2011-3-22


4. 数据标准

  CVH 中,在生物多样性、地标配准的数据处理过程中,用到了以下几类国内外数据标准:

  1. 标本共享数据标准(Darwin Core)
  2. 国名标准(ISO-3166-1):
  3. 中华人民共和国行政区划代码(GB/T 2260)


植物腊叶标本数字化技术(视频)